陆军28集团军战友网

欢迎注册
搜索

去看广场舞大赛(羊杂碎)

去看广场舞大赛
   出门前强迫自己在长袖衣外又增加了一件马甲,秋天了,早上骑车出门凉了。
   老伴早我一个小时就走了,去参加“京津冀鲁广场舞大赛”。
   说是上午彩排化妆,下午才正式比赛。
   退休后在先后玩过放风筝、写地书、跳健身操后,最近投入的在学太极拳。太极拳给我带来的感悟好多啊!太极拳及:武术、健身、哲学、几乎包涵万象。内有取之不尽的知识和技艺,越学越有兴趣。和广场老太太们不一样,我只学一套太极拳,一套拳打一生,广场老太太们每人都会好几套拳、扇、棍、剑。不过各有所爱倒也无可厚非。江湖人说:“要想教他学会就教他一套拳,要不想让他学会就教他好几套拳”,很有点道理。
   出门后我先去了广场,照例先练了一会儿太极,然后赶去银座广场,今天的广场舞大赛在银座。
   因为手机摄影功能越来越强大,所以我也渐渐喜欢上了摄影。别人拍鸟,拍景,我是老伴舞队的“跟屁虫”,专拍老伴她们舞队的各种广场舞表演和比赛。舞姐们也都和我熟,也都愿意我跟踪拍摄,先后去了省城、下县、还去了深港澳珠,收获颇多。经验在积累,胆儿越来越肥,现在演出不管多么正式的场合,我都敢在舞台前主席台前抵近拍摄。当然这里面要有技巧,否则容易被工作人员逐出。演员大姐们进场前要化妆,我也要简单捯饬一下,比如穿上一件多口袋的记者马甲,反挂上一块工作人员胸牌,加上气质,再拿出摄影师姿态,除了手机不太长脸外,其它还行。
   早早就混进了演出现场,在评委席后的演员位置占了一个有利座位。一天的时间虽说有点长,好在我很喜欢这个过程,退休老头吗,重在参与。
   演出开始了,各队各有千秋,高手满多,节目精彩纷呈。除了摄影,看舞蹈演出本来也是我的爱好之一。主办方不错,中午演员们去饭店坐席,虽然老伴也在其中,但我还是“人穷志不穷”,不蹭饭了,决定沿街寻找便饭。
   下午演出继续。节目过半时我累了,毕竟六十有三,岁数不饶人。早早我就退场了,回家整理照片录像,有选择的发上网群,然后躺在沙发上写这篇小杂文,写小杂文是我的习惯,很多群友都爱看,小有名气,自己也很有获得感。及时写发小杂文像新闻报道一样,我已经习惯了,可能是太累了,写完也就该做晚饭了,鬼使神差本篇小杂文一放就是两天。今天下雨,每逢下雨就想写东西,所以又找出《观赛篇》,略加修改就发上来了,填补和充实了小雨中的生活。

羊主编退休后的生活好充实哟:放风筝、写地书、跳健身操后,学太极拳,另外写点小品文。赞!

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
秋水文章 发表于 2018-10-11 08:39
羊主编退休后的生活好充实哟:放风筝、写地书、跳健身操后,学太极拳,另外写点小品文。赞!

谢谢鼓励谢谢支持,爱看就好。