陆军28集团军战友网

欢迎注册
搜索

脐橙飘香(原创)

手机或者平板网址是:
  http://v.youku.com/v_show/id_XMzUzNDQwMDQ2NA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

你那里搞个网购吧,我定买。

米虎 发表于 2018-4-14 13:16
你那里搞个网购吧,我定买。

衷心感谢“米虎”师傅(之所以称您为师傅,是因为在军网辉煌的那个年代,是您在这里帮我推荐录音机和教会了我如何使用,但是大多数南方人的普通话实在“太臭”,因此我一直不敢走上台面,不象您是专业播音员、专家)赏帖和信任!!!但是我没有这个时间和精力去搞网购,我上这个主题主要是让战友们了解脐橙的成长过程,并且在网购中注意品种质量,说实在的同一地区,同一乡、村,各家各户的脐橙质量都不尽相同的。因为几年前我们这里政府号召并支持各单位、干部职工带头开发脐橙,农村各家各户和所有的干部职工都基本有自己的脐橙。我也种了一百多亩,但是近年来没有时间和精力去管理,所以把它卖了。

赣南虎啸 发表于 2018-4-15 12:02
衷心感谢“米虎”师傅(之所以称您为师傅,是因为在军网辉煌的那个年代,是您在这里帮我推荐录 ...

谢谢你的褒奖和鼓励。你种了那么多脐膯,没有和任何人说起,太遗憾了!我们这里吃这种水果真是吃不起。现在网络这么发达,我在网上还买过这种水果。你已经卖掉了,后悔也来不及了。…一声叹息……

米虎 发表于 2018-4-15 21:11
谢谢你的褒奖和鼓励。你种了那么多脐膯,没有和任何人说起,太遗憾了!我们这里吃这种水果真是吃不起。现 ...

哈哈,“米虎”师傅也太谦虚了,那能吃不起啊,不过这两年价格确实很贵,就去年而言,脐橙刚上市时,产地果农手中的价格是2元5角一斤,到了中、后期每斤长了1元多。加上快递费用也要2元一斤,距离远的还不是这个价格,另外包装纸箱每个5元,所以到了消费者手中就可想而知了。以后如有需要可以在此留言,我家弟弟、妹妹、侄子等亲戚……都有果园,我侄子的可以说是:在我们那个村果品质量是百里挑一的,他女儿是人民教师,她业余办了网购(自销自己的果),脐橙都是自产自销的鲜果,现采现卖的,不象那些专业的果品公司和为赚钱的网购人员,他们收购千家万户的果,进行防腐处理,外表打上蜡,库存在冷库。因此我可以告诉你们与她直接联系的方式,本人不参与,但是我会告诉她保质、保量,给予优惠。

赣南虎啸 发表于 2018-4-16 20:41
哈哈,“米虎”师傅也太谦虚了,那能吃不起啊,不过这两年价格确实很贵,就去年而言,脐橙刚上市时 ...

很好呀,我们这里的报社也搞网购平台,我为了老爸老妈,吃完就买,包装与邮费是必须的,价格合理即可,需要好好合算一下成本。网上有这么多战友,应该不愁卖。现在的生活好了,大家都希望吃到新鲜髙质量的水果蔬菜。我可以与报社的朋友联系一下。当然我自己也是很喜欢吃的人。你把电话告我。加个微信。

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
米虎 发表于 2018-4-17 07:51
很好呀,我们这里的报社也搞网购平台,我为了老爸老妈,吃完就买,包装与邮费是必须的,价格合理即可,需 ...

首先谢谢“米虎”师傅的关心和支持!我没有注册微信,对于这个东东我不感兴趣,我有时间就拍拍照,回来制作成视频,配上自己爱听的背景音乐,听听歌曲,自我欣赏。另外更加感谢您关心我们的脐橙销路!我在这里说实话,随着人民生活水平的提高,市场的扩大,今后几年的脐橙销路会存在严重的求过于供的现象,因为这里有一个不为人知的问题,整个赣南,脐橙树前两年开始得了一种不治之症的果树“黄龙病”,而且迅速扩散,对整个赣南果农带来毁灭性的打击,就目前已经有百分之八十果园无果可采,所以去年脐橙刚上市时的价格较为消费者接受,但是到了中、后期果园已经无果可采了,所以造成价格猛涨。