陆军28集团军战友网

欢迎注册
搜索

“葱花”(羊杂碎)

“葱花”
   退休后很忙啊!时髦的话说这叫过的很充实。前天去赶的庙会,昨天去中心广场参加闹元宵活动,今天又去养乃世家参加二月份会员生日聚会。
   今天降温了,有点小雾霾,早起开着我的棚式三轮,一路哼着不着调的小曲,兴致勃勃的开车去养乃世家参加生日聚会。
   来到会场发现,二月份过生日的大姐们还真多,我又是“葱花”。退休后参加的多数活动我都是“葱花”,说明退休后多数家庭老太太比老头们爱参加集体活动,说明多数家庭老太太说了算,说明多数老太太身体比老头身体好。我能成为会员也是老伴给报的名,只要有活动老伴就会“牵着”我去参加,所以在“阿姨们”的圈内我也成了名人,在她们的好几个朋友圈里都有我,我的加入也起到了“鲶鱼效应”的作用。在我们的老两口之家老伴也起着鲶鱼作用,不断的搅和着我去参加各种活动,通过参加活动确实丰富了退休后的生活,锻炼了身体,改善了心情,结交了许多新的朋友。
   活动开始了,祝词之后每人发了生日蛋糕和礼品,接着是唱歌跳舞。经历多次聚会后我知道了,高手出在老太太中,一般的聚会场合你千万不要自以为能的上去耍,唱歌唱的好的大妈大姐有的是,几乎每个阿姨都会跳舞,不用主持人过多鼓动,现场很快就会活跃起来。我也服气了,往往会先假谦虚一下,说自己这也不行那也不行,然后再小露峥嵘。
   物质文明是基础,生活条件好了,人们才会有心情寻找精神追求。愿祖国越来越好,愿百姓生活越来越幸福!

岁月如歌 发表于 2018-3-6 09:03
久未观羊,杂碎更加精辟。平凡之中发现美,走进新时代,更有新气象。加油!

谢谢鼓励!
回复 支持 1 反对 0

久未观羊,杂碎更加精辟。平凡之中发现美,走进新时代,更有新气象。加油!