陆军28集团军战友网

欢迎注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cyfjuve

寻找爷爷的战友,49年入伍82师后勤部

好的,欢迎老前辈来淄博

我爸是福建福州永泰县人名字叫王依细1953年入伍1956年复员,是原28军82师246团1营的,现在还能找到他这个年龄的战友吗??在福建还打过大嶝岛小嶝岛,这年纪的战友好少了吧

永泰老兵 发表于 2017-7-31 20:00
我爸是福建福州永泰县人名字叫王依细1953年入伍1956年复员,是原28军82师246团1营的,现在还能找到他这个年 ...

据你说你爺爺是1953年入伍,在246团。那年是福建试行义务兵制,后驻進大小嶝島,与金门经常炮战。大嶝岛、小嶝岛、角屿岛是1949年10月解放的。那时我在244团,1955年底我团去換防6团,進驻大嶝岛。请代问老战友好,祝他健康长寿。

28军泉州干休所的林乐天,当年在82师后勤部当秘书,你父亲有印象吗?他是哪个科的助理员?

在本网“老首长、老前辈、老战友寄语 › 28军泉州干休所荣誉室简介”中,有林乐天简介...

我父亲缪申海当年也在28军82师后勤医疗队工作,不过这个复员登记表不准确,他明明是1949年7月从老家上饶跟随解放军翻越武夷山到的福建,登记表上却说是厦门解放后参加解放军,不过人一辈子风风雨雨,这点小事也不算什么。父亲从部队复员后考上农校,1957年重新分配工作,1992年从银行退休,目前身体还好,如有机会想带他到曾经战斗过的厦门、福州等地看一看。