陆军28集团军战友网

欢迎注册
搜索

打鸟交流平台

回复 lzz 的帖子

非常漂亮!继续讲课~~

lzz
不敢,交流而已。欢迎光临指导。  发表于 2012-11-8 07:44

神木上的北红MM

昨天下雪,今天晴天,难得好天,门口再拍,神木演绎。

回复 lzz 的帖子

哇塞!“打”得精、准、美!

lzz
欢迎光临!你也加入,呵呵~  发表于 2012-11-6 22:00

回复 lzz 的帖子

刘洪林  我要耐心学习了。

摄影与钓鱼等都属于一种爱好,这里许多战友都陆续进入退休阶段,有个爱好有利于身心健康。关键看兴趣,能够开心,花个万把块钱玩玩儿摄影拍鸟还是不错的。人活的就是个心态,有兴趣最重要,没兴趣就是浪费。把开心放在首位,淡泊名利就好办,不需要花十几万去购置专业设备,一般设备就可以玩儿了。

俺私自开设打鸟交流平台。喜欢打鸟的战友多交流。
   今天俺交流入门相机高感拍鸟:
   相机:尼康D60
   镜头:尼康300mm F4
   ISO :800(D60高感极限1600,800次高)

好交流,拍的好

lzz
瞎拍瞎玩儿~  发表于 2012-11-8 13:08

回复 张新生 的帖子

新年好!

三角架的选用

鸟总152教导我们说:“稳定是第一位的!”俺体会确实如此。没有稳定,相机镜头再好也白扯。一般拍摄林鸟比较多,林鸟小而灵动,比如绣眼、种头鸦雀、大山雀等,都是一刻不停地在动,俺们再手持相机打第二练习,鸟动、人摇晃、手在动,什么“防抖功能”也没有用!要想获得一张高清晰度的鸟片,是很困难的。拍鸟是带战术背景的第一练习,不是第二练习,打中没用,必须命中九环、十环!也就是说拍鸟讲究精度。鸟儿动俺们没办法,不动那是死鸟,只有想办法让相机尽量最大化地保持稳定状态!最好的办法——相机上三角架!
    选择三角架的原则很简单:相机重量+镜头重量=总重量乘以2的总值,就是选择三角架承重值。以下为可选三角架资料。
http://s.taobao.com/search?q=%C8%FD%BD%C7%BC%DC+%B5%A5%B7%B4&commend=all&ssid=s5-e-p1&search_type=item&sourceId=tb.index&initiative_id=tbindexz_20121108&suggest=0_7&source=suggest&wq=%C8%FD%BD%C7%BC%DC

http://detail.zol.com.cn/tripod_index/subcate307_list_1.html

快门线与遥控器

拍鸟讲究稳定与精度,遇到精彩一刻人容易激动,这是好事儿,令人激动才是好镜头。可是问题随之而来,一激动手就重,从而产生抖动,长焦最怕抖动,机身一抖镜头抖动就不得了,因此,用快门线、遥控器拍鸟是很好的办法,俺体会效果明显。
   俺的尼康D60装不了快门线,只能用遥控器,肯定不如快门好用。
   好的遥控器遥控距离可达百米,这样可以用300mm小头事先抵近目标架设对准枝头设定好诸元,人躲在远处适时抓拍。解决了伪装隐蔽稳定问题,又达到了800mm镜头的效果。
   以下为快门线、遥控器资料,供大家参考。
http://detail.zol.com.cn/shutter-release_index/subcate738_list_1.html

http://s.taobao.com/search?q=%BF%EC%C3%C5%CF%DF++%D2%A3%BF%D8%C6%F7&initiative_id=staobaoz_20121108

LZZ已经成为鸟之精人,这些个经验非常有用。

lzz
哪里哪里~好玩儿而已~  发表于 2012-11-8 10:39